Aguglia alla pizzaiola
L'aguglia è un pesce dalla caratteristica forma allungata si trova solo in certi periodi dell'anno, dal becco a spadino tipico pesce azzurro molto buono. Le carni sono molto delicate e gustose e hanno una colorazione verde azzurrino nelle vicinanze della spina dorsale. Si possono friggere oppure cucinare alla maniera classica con pomodoro, origano, capperi e olive con peperoncino piccante a chi piace un piatto molto semplice da fare.

Ingredienti:
aguglie
pomodori maturi freschi (o polpa fine di pomodoro)
capperi
olive q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo d'oliva
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
aglio
Procedimento:
1. Pulire il pesce, tagliare la testa e dividere in parti.
2. Fare soffriggere aglio e poi aggiungere il prezzemolo e i tranci di pesce infarinati e fare arrostire leggermente con funzione grill + microonde o combinata per 10 minuti.
3. Sfumare con il vino bianco (opzionale) e aggiungere il pomodoro o la polpa fine. Fare cuocer 5 minuti con coperchio a media temperatura e aggiungere i capperi, le olive e i pomodori secchi tritati (opzionale).
4. Aggiustare con poco sale e l'origano con peperoncino macinato o tagliato a pezzettini oppure pepe. Portare alla completa cottura con media temperatura per altri 7 minuti.