Aguglia alla pizzaiola

L'aguglia è un pesce dalla caratteristica forma allungata si trova solo in certi periodi dell'anno, dal  becco a spadino tipico pesce azzurro molto buono. Le carni sono molto delicate e gustose e hanno una colorazione verde azzurrino nelle vicinanze della spina dorsale. Si possono friggere oppure cucinare alla maniera classica con pomodoro, origano, capperi e olive con peperoncino piccante a chi piace un piatto molto semplice da fare.



Ingredienti:

aguglie
pomodori maturi freschi (o  polpa fine di pomodoro)
capperi
olive q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo d'oliva
 peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
aglio


Procedimento:

1. Pulire il pesce, tagliare la testa e dividere in parti.

2. Fare soffriggere aglio e poi aggiungere il  prezzemolo e i tranci di pesce infarinati e fare arrostire leggermente con funzione grill + microonde o combinata per 10 minuti.

3. Sfumare con il vino bianco (opzionale) e aggiungere il pomodoro o la polpa fine. Fare cuocer 5 minuti con coperchio a media temperatura e aggiungere i capperi, le olive e i pomodori secchi tritati (opzionale).

4. Aggiustare con poco sale e l'origano con peperoncino macinato o tagliato a pezzettini oppure pepe. Portare alla completa cottura con media temperatura per altri 7 minuti. 

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