Agnello al forno con gratinatura


L'agnello al forno è un tipico piatto buono per ogni giorno di festa pronto in una decina di minuti  con un contorno di patate, veramente squisito.

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 13/15 minuti
  • Difficoltà:  facile
  • Porzioni:1/2 persona
  • Costo: medio

Ingredienti:

  • Agnello (3-4 pezzi per persona)
  • Parmigiano reggiano o grana o mix formaggi  2 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare la carne in pezzi e lavarla, e, dopo averla asciugata, disponetela su un piatto.

  2. Preparate un mix di pangrattato, parmiggiano reggiano (2 cucchiai), sale e pepe nero.

  3. Passate l'agnello nella mescola ottenuta, quindi scuotetelo prima di deporlo in una pirofila o tegame di ceramica per il microonde.

  4.  Prima di infornare, mettete un filo d'olio sulla carne.

  5. Infornate a 750W + grill per circa 8/10 minuti, usando, se possibile, la griglia di rialzo in dotazione al vostro microonde.

    Controllate la cottura dopo 4/5  minuti.

    Ricordate che il tempo di cottura può variare in base a diversi fattori, taglio e spessore della carne, quantità infornata, tipo di microonde

  6. Trascorsi gli 8/10 minuti consigliati, continuate con solo grill per 5 minuti ancora, al fine di permettere una buona doratura della carne.

  7. Sfornate e servite con un contorno di patate che avrete fatto o prima o dopo l'agnello. Seguendo sempre lo stesso procedimento cioè tagliate le patate a cubetti o spicchi  con o senza buccia, mettetele in una pirofila o tegame con olio rosmarino un pò di sale e fatele cuocere per 5/7 minuti controllando la cottura. Se poi volete delle chips allora usate una mandolina  tagliate le patate sottili poi  sciacquate le fette di patate in acqua fresca e dopo sistematele sul piatto crisp del vostro microonde. Fate attenzione a mettere le singole fette distanziate tra loro, in questo modo non si attaccheranno in cottura. Cuocete le patate affettate per 8 minuti alla massima potenza ( circa 600-650 watt) e dopo le salate e metterete del rosmarino.

Consiglio:

 l'agnello potreste adagiarlo direttamente sul piatto crisp in dotazione o anche su della carta forno il risultato sarà più croccante. A voi la scelta!

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